초지중학교

2022.06.27
글자 멈추기 글자 흘러가기
교직원 인사말
홈페이지 현재위치입니다.
Home  > 학교소개 > 교직원 인사말

안녕하세요. 초지중학교 홈페이지에 오신것을 환영합니다.

교육이란 사람을 사람답게 키우는 일이며, 단순한 지식 전달이 아니라 인격 및 가치를 긍정적으로 변화시키는 것이라고 한다면 반드시 인간적 만남이 있어야 되고 그런 만담을 통해 교사와 학생이 서로 소통하며 성장할 수 있다고 생각합니다.
이러한 교육철학 및 교육관을 기반으로 다음과 같이 학교를 만들어 가겠습니다.

첫째, 자기이해교육, 자아존중감 향상 프로그램을 통해 학생들이 꿈을 갖고, 그 꿈을 실현하도록 지원하는 학교를 만들겠습니다.

둘째, 효를 근간으로 하는 인성교육 실천으로 서로 존중학고 배려하는 학교를 만들겠습니다.

셋째, 교사와 학생이 서로 사랑하고 존중하는 문화를 조성하여 교사와 학생 모두 행복한 교육공동체를 만들겠습니다.

넷째, 다양한 교수학습방법과 학생중심수업으로 교사와 학생 모두가 성장하고, 수업시간이 즐거운 학교를 만들겠습니다.

다섯째, 수업과 생활지도 중심의 교육과정 운영을 통해 교원업무를 경감하고 교사의 전문성 신장을 지원하는 학교를 만들겠습니다.

초지중학교에 보내주시는 관심과 애정은 본교 발전에 소중한 원동력이 될 것입니다.
나날이 발전하는 초지중학교가 되도록 교직원 모두가 노력하겠습니다.

감사합니다.

초지중학교 교육가족 일동